Party Popper Ramen

Party Popper Ramen

Es steht eine Party, einen Spieleabend oder ein Anime Marathon an? Egal welche Art von Party du feiern möchtest mit diesen Ramen-Toppings gibt es auf jeden Fall eine Party in deinem Mund!

Für 1 Portion:
- 1 Glas Tonkotsu Umaii Ramen-Basisbrühe
- 1 Portion Umaii Ramen-Nudeln

Wasabi-Nuss-Hähnchen
50 g Wasabi-Nüsse
1 Hühnerbrustfilet
1 Ei
Etwas Mehl

Konfetti Salat
3 EL TK Erbsen
3 EL Mais
1 EL Sesamsamen
1 Limette
1 TL Sojasoße
1 TL Honig
1 Messerspitze Chiliflocken

- Gemüse-Luftschlangen
30 g Zuckerschoten
½ rote Zwiebel
1 EL Butter
1 EL geröstetes Sesamöl
Salz, Pfeffer

 

  1. Die Wasabi-Nüsse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem schweren Gegenstand (z.B. Tasse) fein zerkleinern. Die zerkleinerten Nüsse in eine Schale geben. Etwas Mehl auf einen Teller geben und ein Ei in einer Schale verquirlen.
  2. Das Hühnerbrustfilet erst im Mehl wenden, dann im Ei baden und zuletzt in den Wasabi-Nüssen panieren. Das panierte Filet auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 150 °C Ober-/Unterhitze 45 Minuten backen. Währenddessen können die anderen Beilagen zubereitet werden.
  3. Für den Konfetti-Salat: Erbsen, Mais, Sesamsamen, mit etwas Limettenabrieb und Limettensaft, Honig, Sojasoße und Chiliflocken mischen.
  4. Für die Gemüse-Luftschlangen: Die Zuckerschoten waschen, Enden entfernen und in sehr dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in sehr dünne Streifen schneiden. Eine Pfanne erhitzen, Butter und Sesamöl hineingeben das Gemüse darin kurz anbraten bis es gar ist und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Hühnerbrustfilet aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.
  6. Die Umaii Ramen-Nudeln und die Tonkotsu Basis-Ramenbrühe nach Packungsanleitung zubereiten.
  7. Ramen-Nudeln und Brühe in eine Ramen-Schale geben. Mit Hühnerbrustfilet, Konfetti-Salat und Gemüse-Luftschlangen anrichten. Wer mag, kann auch noch ein Ramen-Ei und Frühlingszwiebelringe hinzugeben.

 

Dieses Rezept wurde von Angelina Paustian für Umaii Ramenbox geschrieben. 2 malige Gewinnerin des Gourmand World Cookbook Award in der Kategorie japanische Küche. Autorin der Manga Kochbuch Reihe und des Gaming Kochbuchs.