Wörterbuch

Chashu
in Sake, Mirin, Gewürzen und Sojasoße gekochter Schweinebauch

Ebi
japanisch für Garnelen

Gyu
japanisch für Rindfleisch; bei uns Rinderhack mit Miso und Chili

Kimchi
in verschiedene Gewürze eingelegter Chinakohl (würzig)

Konnyakunudeln
Nudeln aus dem Mehl der Konjakwurzel, kalorienarm und glutenfrei

Matcha
zu feinstem Pulver vermahlener Grüntee mit reichlich Vitaminen

Menma
eingelegter Bambus

Miso
fermentierte Sojabohnenpaste

Mock Duck
In Rotwein, Thymian und Gewürzen eingelegter Saitan (veganes Produkt aus Weizen)

Pak Choi
naher Verwandter des Chinakohl, auch chinesischer Senfkohl genannt

Ramennudeln
Nudeln aus Weizenmehl, Roggenmehl, Wasser und Kansui (Mineralien, die die Elastizität, Farbe und Bis der Nudeln verändern)

Shiitake
Pilz (take), der am Pasaniabaum (Shii) wächst

Shoyu-Ei
Wachsweich gekochtes Ei, das nach dem Schälen 24h in Sojasoße und Mirin mariniert wird

Tori
aus dem Fleisch von Hähnchenschenkeln und Hähnchenbrust zubereitetes Topping