Das perfekte Ramen-Ei
Für uns gibt es nichts Besseres, als ein geschmacksintensives, wachsweich gekochtes Shoyu-Ei, das den Ramen ziert. Eine super leckere Eiweißquelle, die nicht nur jeden Ramen füllt, sondern auch noch eine ganz neue Textur hinzufügt.
Unser Rezept ist simpel aber effektiv:
- Koche dein Ei ca. 6 Minuten, damit es wachsweich ist, schrecke es danach in kaltem Wasser ab (je kälter, desto besser).
- Die Marinade besteht aus 1 Teil Soja-Sauce, 1 Teil Mirin & 2 Teilen Wasser.
- Lege dein geschältes Ei mind. 1h ein, am Besten marinierst du es über Nacht für einen intensiveren Geschmack
- Zum Anrichten, schneidest du es vorsichtig auf und kannst es anschließen noch mit etwas Pfeffer und Sesamkörnern abrunden.
Für einen besonders intensiven Geschmack kannst du deiner Marinade auch noch Chiliflocken oder frische Chili, Sriracha oder Knoblauch hinzufügen.
Kleiner Tipp zum Recycling: Unsere Brühegläser sind ideale Gefäße zum Einlegen deiner Ramen-Eier. Die Marinade kann ebenfalls mehrfach verwendet werden. Unser Tipp ist: koche direkt ein paar Eier und lege sie ein. Durch das Einlegen bleiben die Eier bis zu einer Woche haltbar & schmecken auch fantastisch zu asiatischen Reisgerichten.