Wörterbuch
Chashu
in Sake, Mirin, Gewürzen und Sojasoße gekochter Schweinebauch
Ebi
japanisch für Garnelen
Gyu
japanisch für Rindfleisch; bei uns Rinderhack mit Miso und Chili
Kimchi
in verschiedene Gewürze eingelegter Chinakohl (würzig)
Konnyakunudeln
Nudeln aus dem Mehl der Konjakwurzel, kalorienarm und glutenfrei
Matcha
zu feinstem Pulver vermahlener Grüntee mit reichlich Vitaminen
Menma
eingelegter Bambus
Miso
fermentierte Sojabohnenpaste
Mock Duck
In Rotwein, Thymian und Gewürzen eingelegter Saitan (veganes Produkt aus Weizen)
Pak Choi
naher Verwandter des Chinakohl, auch chinesischer Senfkohl genannt
Ramennudeln
Nudeln aus Weizenmehl, Roggenmehl, Wasser und Kansui (Mineralien, die die Elastizität, Farbe und Bis der Nudeln verändern)
Shiitake
Pilz (take), der am Pasaniabaum (Shii) wächst
Shoyu-Ei
Wachsweich gekochtes Ei, das nach dem Schälen 24h in Sojasoße und Mirin mariniert wird
Tori
aus dem Fleisch von Hähnchenschenkeln und Hähnchenbrust zubereitetes Topping