Dieser leckere Veggie Ramen Salat ist perfekt für den Frühling und darf auch in deiner Küche nicht fehlen!
Für 1 Portion
Für die Süßkartoffeln
100 g Süßkartoffeln
3 EL Sojasoße
1 TL Zucker
250 ml Wasser
Für den Salat:
3 Blätter Salat nach Wahl
¼ rote Paprika
3 Cherry Tomaten
4 Datteln ohne Kerne
1 EL Pistazienkerne
4-5 Mini Mozzarella Kugeln
1 gekochtes Ei
Ewas geröstetes Sesamöl
1 x Ramen-Nudeln aus der Umaii Ramenbox
Für das Dressing:
100 g japanische Mayo (alternativ normale Mayo)
Saft aus einer ¼ Limette
1 EL Honig
½ Gals der Thai-Kokos Curry Basis Ramenbrühe der Umaii Ramenbox
Zubereitung:
- Süßkartoffel schälen und in Stücke schneiden. Mit 250 ml Wasser, Sojasoße und Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen bis die Süßkartoffel gar ist. Wasser abgießen und Beiseite stellen.
- Salatblätter und Paprika in Stücke, Datteln in Würfel, Tomaten in Hälften und das Ei in Viertel schneiden. Pistazienkerne hacken.
- Für das Dressing: Mayonnaise, Limettensaft, Honig und Thai-Kokos-Curry Basisbrühe miteinander mischen.
- Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und mit etwas geröstetem Sesamöl mischen. Geschnittenen Salat in eine Ramen-Schüssel geben. Darauf die Nudeln setzen. Gekochte Süßkartoffeln, Paprikawürfel, Tomatenhälften, Dattelstücke, Pistazien, Mozzarellakugeln und Eier-Viertel auf den Nudeln verteilen. Alles mit Dressing begießen. Mischen und genießen. Itadakimasu!
Rezept by Angelina Paustian @mangakochbuch