Umaii Rezept für den beliebten Naruto Ramen
Sind wir doch mal ehrlich. Das Essen in Animes sieht schon immer ziemlich lecker aus und wir haben schon öfter drüber nachgedacht, den Naruto Ramen nach zu kochen. Dabei denken wir natürlich an euch und möchten euch das Rezept nicht vorenthalten. Der Naruto Ramen ist ein klassischer japanischer Ramen mit Chashu (Schweinebauch) und Misobrühe. Das Besondere daran: der Schweinebauch wird über Stunden in seinem Sud gegart, bis er ganz zart ist. Weil wir nicht immer so viel Zeit haben, haben wir euch heute unser Rezept zum „Lazy Naruto Ramen“ mitgebracht. Das spart nicht nur Zeit, sondern gibt euch auch ein paar Alternativen für Zutaten, an die ihr viel schneller ran kommt.
Alle Ramenbrühen und Ramennudeln könnt ihr ganz einfach hier in unserem Shop bestellen.
Alle Zutaten für unseren Naruto Ramen:
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1x Ramenbrühe Buttermiso
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1x Ramennudeln
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Bacon (Schweinespeck aus dem Schweinebauch)
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1 Shoyu Ei
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Etwas Pak Choi
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Surimi Sticks (Fischmuskeleiweiß)Optional:
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Bohnensprossen
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Bambus
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Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
1) Wenn ihr ein geschmacksintensives Ramen-Ei möchtet, empfehlen wir euch, dies schon einen Tag vorher vorzubereiten. Das Shoyu-Ei (Shoyu=Soja) bekommt dann äußerlich eine herrlich bräunliche Färbung und ist innen wachsweich. Wenn ihr hier aber nicht lange warten wollt, könnt ihr euer Ei auch nur eine Stunde, oder gar nicht einlegen. Tipps und Tricks zum perfekten Ramen-Ei gibt’s hier.
2) Als Erstes bereitet ihr euer Gemüse vor. Wascht alles gründlich, entfernt den Strunk des Pak Chois und schneiden ihn in passende Stück. Eure Frühlingszwiebel schneidet ihr in feine Ringe. Der Pak Choi und die Bohnensprossen werden kurz in kochendem Salzwasser blanchiert, damit alles gar wird und trotzdem knackig bleibt.
An dieser Stelle könnt ihr eure Surimi Sticks in kleine Stücke schneiden. Sie dienen als Ersatz für die Naruto-Fischkuchen, da diese oft schwer zu besorgen und nur im Asia-Laden eures Vertrauens zu finden sind.
3) Als Nächstes kocht ihr eure Ramennudeln in kräftig gesalzenem Wasser für 4-5 Minuten, bis sie eure gewünschte Textur erreicht haben. Ab und zu umrühren nicht vergessen. Gießt danach die Nudeln ab und gebt sie in eine Schüssel.
Kleiner Tipp: Um Abwasch zu sparen, könnt ihr euer Gemüse hier auch kurz vor Kochende dazugeben und mit kochen.
4) Parallel bratet ihr euren Bacon knusprig an.
5) Jetzt erhitzt ihr schonend eure Umaii Ramenbrühe in der Geschmacksrichtung Buttermiso und gebt sie anschließend über die fertigen Nudeln. Kurz durchrühren, damit die Nudeln nicht verkleben. Zum Schluss gebt ihr alle Toppings, wie das Gemüse, Fleisch und Shoyu-Ei auf euren Ramen und schon ist er fertig.
Eine faule Alternative zum klassischen Chashu bzw. Naruto Ramen und mindestens genauso lecker.